Статьи

«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»

«Фабрика мебели Витра» уже более 23 лет производит качественную, востребованную покупателем мебель для дома и офиса. За это время бренд «ФМ Витра» зарекомендовал себя как крупный и надежный поставщик мебели, с которым сотрудничают две тысячи партнеров в России и Казахстане, что говорит о высоком уровне доверия к бренду и устойчивом положительном имидже. Уже на протяжении многих лет «ФМ Витра» входит в топ-10 ведущих производителей мебели в России благодаря безупречному качеству выпускаемой продукции. При этом все производство находится в Томске. Над созданием оригинальной дизайнерской мебели трудится высокопрофессиональный коллектив, который ежедневно вносит свой вклад в поддержание конкурентоспособности фабрики. Поэтому «ФМ Витра» заинтересована в привлечении в свою команду людей, умеющих ставить перед собой и решать сложные, амбициозные задачи. О требованиях к кандидатам, кадровой политике и преимуществах работы рассказывает руководитель отдела кадров Ирина Тихонова.
21 января 2019
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
— Ирина, скажите, с чем связано большое количество открытых вакансий на фабрике?
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
Под брендом «ФМ Витра» работают несколько предпринимателей, которые активно развиваются и динамично растут. Мы постоянно реализуем новые проекты, ставим интересные стратегические задачи, для решения которых требуются сотрудники. Даже в условиях затяжного экономического кризиса в прошлом году мы открыли три отдела: учебный центр, интернет-маркетинг и продвижение. Сейчас мы запускаем колл-центр, в связи с чем снова расширяем штат.
Кроме того, пока кандидат находится на испытательном сроке, мы не убираем объявление о вакансии: понятно, что не все сотрудники успешно его проходят. У нас производство, и мы не можем ждать, пока вакансия привлечет внимание соискателя (на это в среднем требуется не меньше месяца). И, чтобы оперативно находить кандидатов, мы закрываем вакансию только тогда, когда видим, что человек прошел испытательный срок и может, а главное хочет, с нами работать.
— Говорят, что у вас большая текучесть кадров, это действительно так?
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
Текучесть кадров уже на протяжении 23 лет составляет не более 1% в месяц среди рабочих и около 0,5% среди руководителей, специалистов и ИТР. При этом кандидаты, не прошедшие испытательный срок, здесь не учитываются, так как еще не получили статус сотрудника. Для производственной сферы такой показатель считается нормой.
Для нас особенно важен процент текучести кадров по собственному желанию, а именно увольнение в связи с их переходом в другую компанию. В подобных случаях мы всегда тщательно анализируем, почему сотрудник ушел от нас. Нам важно понять, какое ценностное предложение сделали человеку в другой компании, какая мотивация сменить место работы у него была.
В показатель текучести кадров также включаем увольнение сотрудников вследствие независящих от нас причин: переезд, болезнь, уход в армию и т.д. В целом текучесть кадров — это естественный процесс для любых предприятий (и мы здесь не исключение), который приводит к постепенному обновлению персонала. Мы считаем свой результат хорошим, так как у нас этот показатель не превышает 10% в год. Более того, мы гордимся тем, что общий уровень лояльности и мотивации сотрудников у нас очень высокий. Многие успешно работают с нами уже 5, 10, 15 лет, за это время профессионально выросли и занимают хорошие должности.
— Есть мнение, что у вас очень сложно пройти испытательный срок.
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
Да, это действительно так. «ФМ Витра» — это, прежде всего, высокие стандарты работы. Мы всегда задаем себе высокую планку и стремимся ей соответствовать: это касается качества выпускаемой мебели, сервиса, который мы предоставляем нашим партнерам, сотрудников, с которыми работаем. Эта установка позволяет нам поддерживать рентабельность и эффективность всех бизнес-процессов на высоком уровне. Такие же требования у нас к соискателям. Люди, которые придут в нашу команду, должны обладать не только отличными профессиональными знаниями, но и обязательно иметь стремление развиваться, уметь продуктивно работать, быть открытыми к общению. Поэтому, в первую очередь, мы оцениваем личностные качества соискателя. Стремимся к тому, чтобы к нам приходили эмоционально зрелые люди, умеющие управлять собой.
Для того чтобы понять, сможет ли кандидат работать в заданных рамках, мы еженедельно его оцениваем. Соискателю выдаются задания, позволяющие оценить его потенциал и профессиональный уровень. Если это руководитель, смотрим, как он работает с людьми, с документами, способен ли качественно и оперативно решать профессиональные задачи. При оценке специалистов фокусируем свое внимание на том, насколько грамотно и ответственно человек подходит к выполняемым задачам. Все задания, которые мы даем кандидатам, являются частью текущих бизнес-процессов компании (как говорится, на злобу дня), поэтому помогают новичку быстро включиться в нашу жизнь и уже на старте ощутить свою нужность и значимость. Возможности отсидеться, остаться в тени, выждать время до окончания испытательного срока кандидату мы не даем. Безусловно, это очевидный наш плюс: человек имеет реальный шанс раскрыться, показать все свои знания, умения и навыки. Здесь уже зависит от его желания работать у нас. Новичков, которые стараются подходить к делу с энтузиазмом, слышат и понимают, что от них требуется, стараются во всем разобраться, проявляют инициативу, мы всегда поддерживаем и высоко оцениваем. В других случаях человек сам понимает, что не соответствует нашим критериям, и уходит.
Наша система оценки позволяет очень быстро оценить профессиональный уровень кандидата, поэтому решение о закрытии испытательного срока мы принимаем оперативно.
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
— При таких высоких требованиях к кандидату на старте его работы комфортно ли ему работать в подобных стрессовых условиях?
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
Естественное состояние новичка в любой компании — это стресс, который он испытывает в большей или меньшей степени на протяжении нескольких месяцев. Это часть адаптации человека к незнакомым задачам, правилам и корпоративным нормам. Я бы не стала говорить о том, что мы предъявляем какие-то особые, чересчур завышенные требования к кандидатам. Как я уже отмечала, мы придерживаемся высоких стандартов работы во всем, и именно это позволяет нам лидировать среди российских производителей мебели.
Мы всегда говорим соискателям о том, что они должны стремиться быть эффективными уже на старте. Это хорошая возможность для новичков внести свой вклад в развитие компании. Кандидаты, которые видят и понимают наше трепетное отношение к качеству работы, успешно справляются со своими заданиями. Кроме того, новичкам важно чувствовать, что они участвуют в жизни своей организации на равных с остальными сотрудниками.
— Как проходит адаптация новых сотрудников? Существует ли система наставничества?
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
Понимая, с какими трудностями могут столкнуться новички, мы оказываем им всевозможную поддержку. С кандидатами активно работают сотрудники отдела кадров и учебного центра. У нас предусмотрен вводный курс «Welcome в «ФМ Витру», который включает в себя знакомство с коллективом, ее структурой, корпоративными правилами и ценностями. Мы помогаем разобраться с новой информацией: предлагаем учебно-методические пособия, карточки продукта, каталоги, обучение. Конечно, стараемся выстроить взаимоотношения между новичками и остальными сотрудниками: знакомим с отделами, представляем, объясняем, к кому можно обращаться по тем или иным вопросам.
Важным элементом адаптации является система наставничества, позволяющая сделать вход в компанию более мягким. Каждый новичок закреплен за опытным сотрудником (наставником), который помогает освоиться в коллективе, знакомит со спецификой работы в «ФМ Витре». Наставниками назначаются лояльные, позитивно настроенные сотрудники, способные оказать сильную эмоциональную поддержку.
— Говорят, что у вас развита система штрафов! Соискателя останавливает этот фактор?
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
У нас нет системы штрафов. Речь идет, видимо, о депремировании сотрудников: это отсутствие премии в связи с низким качеством выполняемой работы. У нас хорошо развита система управления, с помощью которой можно легко измерить деятельность любого сотрудника. Во-первых, это наша система контрольных точек, нацеленная на объективность и прозрачность оценки. У каждого специалиста и руководителя четко прописаны показатели, по которым происходит ежемесячный отчет. Во-вторых, у нас есть программа корпоративного тайм-менеджмента, в рамках которой сотрудник регулярно делает записи по своим проектам. Также мы широко используем систему аудитов качества работы сотрудников и подразделений в целом. Результат работы, таким образом, как на ладони. Сотруднику, показавшему высокие результаты, выплачивается премия. Если же сотрудник поработал не в полную силу и провалил какие-то свои показатели, он депремируется. При этом работник получает рекомендации, что необходимо сделать в будущем, чтобы закрыть пробелы и быть успешным. Специалисты, которые не справляются со своими задачами и постоянно заходят в отрицательные показатели, долго у нас не задерживаются. Но таких у нас очень мало. 80-90% сотрудников компании привыкли работать в премиальной зоне и, если по каким-то причинам не смогли в нее попасть, считают это штрафом.
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
— Сотрудник может быть уволен за создание конфликтной ситуации?
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
Мы уделяем большое внимание созданию благоприятного микроклимата в коллективе. Работа — как второй дом. Возможность общаться с дружелюбными, позитивными коллегами повышает лояльность сотрудников и к руководству, и к бренду в целом. В то же время даже незначительный конфликт в коллективе резко снижает эффективность труда его участников вплоть до нарушения работы отделов. Поэтому мы стараемся, по возможности, уже на этапе отбора исключать конфликтных соискателей через проверку рекомендаций с предыдущих мест работы. Все наши сотрудники — талантливые, яркие личности, профессионалы своего дела, при этом отзывчивые и умеющие работать в команде. И все новички, приходя к нам, сразу отмечают, что атмосфера у нас очень комфортная и дружественная.
Конструктивный рабочий спор уместен только тогда, когда он не перерастает в выяснение отношений. Недопустимы столкновения, в которых сотрудники переходят на личности, задевая чувство собственного достоинства коллег. Поэтому наша корпоративная этика препятствует возникновению разногласий, не связанных с рабочим процессом. Это касается всех наших сотрудников: рабочих, специалистов и особенно руководителей.
— А если конфликт все-таки происходит?
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
Если конфликт происходит, мы серьезно разговариваем с его зачинщиком о том, что такая ситуация повториться не должна. Для «ФМ Витры» это практически чрезвычайная ситуация. «Конфликтмейкеры» у нас не задерживаются. После 3-4 предупреждений при отсутствии изменений в поведении человека руководство принимает решение о прекращении сотрудничества с ним. Спокойствие большинства сотрудников и хорошая рабочая обстановка для нас важнее. Это одно из наших сильных преимуществ: мы предлагаем людям не только хорошие бытовые условия, но и психоэмоциональный комфорт.
— Что ценного вы можете предложить соискателю, что остановит его выбор на «ФМ Витре»?
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
Известно, что при равных условиях профессионал выбирает компанию с именем. Высокая имиджевая привлекательность бренда «ФМ Витры» — наше основное конкурентное преимущество. Мы уже более 23 лет на мебельном рынке и имеем заслуженную хорошую деловую репутацию. География распространения нашей продукции охватывает всю территорию России и Казахстана.
«ФМ Витра» растет и стабильно развивается даже во время кризиса. Поэтому мы предлагаем соискателям достойную и своевременную заработную плату, а значит, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Также мы гарантируем интересную разностороннюю деятельность и неограниченные возможности для саморазвития и личностного роста. Наши сотрудники постоянно сталкиваются с целями и задачами, для решения которых приходится искать новые методы, повышать уровень своих знаний и развивать кругозор. На это нацелена наша сильная система внутреннего обучения: помимо участия в программах учебного центра сотрудники ежемесячно самостоятельно готовят интересные практические темы и знакомят с ними своих коллег.
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
— Существуют ли перспективы карьерного роста?
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
У нас каждый сотрудник имеет перспективы карьерного роста. Истории успеха являются отличительной чертой нашей компании, которой мы очень гордимся. Ведь один из основных принципов кадровой политики — закрывать появляющиеся вакансии в первую очередь внутренними кандидатами. На это нацелена наша программа кадрового резерва. У нас действительно много руководителей, которые выросли внутри «ФМ Витры».
— А что можете рассказать об условиях труда?
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
Большое внимание мы уделяем комфорту сотрудников на рабочем месте. Мы гарантируем безопасные условия труда. Все производство автоматизировано, используется качественное немецкое оборудование. Обязательно следим за порядком на рабочих местах в цехе и за их рационализацией. Все наши производственные, бытовые помещения и прилегающая к ним территория хорошо обустроены и поддерживаются в чистоте. Офис — это большое красивое здание, оснащенное всем необходимым для эффективной работы сотрудников: просторными светлыми кабинетами и комнатами для переговоров.
Поддержание здорового образа жизни существенно и неоспоримо влияет на качество и продуктивность работы. Поэтому забота о сотрудниках является одной из ключевых ценностей.
У нас организовано питание: работают столовые с разнообразной кухней, где можно не только вкусно пообедать, но и позавтракать по очень демократичным ценам.
Для поддержания физического здоровья сотрудников в офисе есть спортивный комплекс: современный тренажерный зал, большой зал для аэробных занятий, настольный теннис, душевые. Кроме того, у нас ежемесячно проводятся спортивно-игровые командные соревнования по теннису, шахматам, футболу, пейнтболу, нардам, рыбной ловле, баскетболу, мафии и пр. Все это помогает сплочению коллектива.
— О чем бы вы хотели сказать в завершение нашей беседы?
«Подводные камни» и преимущества работы в «ФМ Витре»
Мы понимаем, что сегодня выиграть гонку в конкурентной борьбе могут только компании, в которых работают профессионалы, обладающие прекрасными лидерскими и личностными качествами. И делаем все, чтобы наши сотрудники могли достичь совершенства в этих направлениях.

Фабрика мебели Витра

https://davitamebel.ru

Сферы деятельности

Лесная промышленность, деревообработка

Товары народного потребления (непищевые)

Участники интервью
Скрыть подробности
Ирина Тихонова
Ирина Тихонова
руководитель отдела кадров
«ФМ Витра» растет и стабильно развивается даже во время кризиса. Поэтому мы предлагаем соискателям достойную и своевременную заработную плату, а значит, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Ирина Тихонова
Ирина Тихонова
руководитель отдела кадров
«ФМ Витра» растет и стабильно развивается даже во время кризиса. Поэтому мы предлагаем соискателям достойную и своевременную заработную плату, а значит, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Ирина Тихонова
Подробнее об участнике